Развлекательные миры
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


Форум посвященный развлекательным мирам!
 
ФорумПоискРегистрацияВход

 

 Battlefield 3

Перейти вниз 
АвторСообщение
Mapc
Admin
Admin
Mapc

Сообщения : 30
Дата регистрации : 2012-12-16

Battlefield 3 Empty
СообщениеТема: Battlefield 3   Battlefield 3 EmptyВс Дек 16, 2012 12:38 pm

Battlefield 3
Battlefield 3 Bf3ty
Сюжет

Battlefield 3 — первая игра из основной линейки игр серии Battlefield, имеющая полноценную однопользовательскую сюжетную кампанию. В интервью журналу Игромания главный разработчик игры Патрик Бах пояснил появление сюжетной кампании изменившейся обстановкой на рынке компьютерных игр. Согласно его утверждению, игры, вообще не имеющие кампании, теперь (во время выхода игры) продаются хуже, нежели раньше.

Американский морпех, Генри Блэкбэрн, на допросе в ЦРУ рассказывает агентам о человеке по имени Соломон и угрозе, которую он представляет для США. Ему обещают помочь, но Блэкбэрн должен сказать, откуда он знает о Соломоне.

История начинается в Ираке. Отряд Блэкбэрна получает приказ найти пропавший американский патруль в одном из районов небольшого городка в Сулеймании. Операция из поисковой превращается в боевую, когда отряд Блэкбэрна сталкивается с вооруженными бойцами из иранской военной организации PLR (в русск. версии игры — ССО). В одного из морских пехотинцев попадает снайпер, однако Блэку удается вытащить товарища с линии огня. После того, как морпехи уничтожают противника, раненого эвакуируют. Отряд Блэка находит пропавших солдат и запрашивают поддержку, в это время повстанцы переходят в наступление, однако им не удается продвинуться к рынку, морпехи начинают одерживать верх. В это время начинается сильнейшее землетрясение, которое практически полностью разрушает часть города и приводит к гибели множества людей. Блэкбэрн выживает. К месту катастрофы прибывают многочисленные отряды PLR, однако Блэку удается пробиться к точке эвакуации и покинуть опасную область. В день, когда произошло землетрясение, власть в Иране захватывает Фарук Аль-Башир, лидер PLR. Американское командование начинает военную операцию в Иране, цель которой — устранение диктатора.

Во время штурма Тегерана морпехами КМП США (операция «Гильотина»), отряд Блэкбэрна обнаруживает контейнер с ядерным оружием. Однако две секции из трёх оказались пусты. Американские войска в Тегеране начинают отступать под натиском иранской армии, на помощь пехоте отправляется танковый батальон. Один из танкистов, сержант Миллер, в ходе операции попадает в плен к Фаруку Аль-Баширу. Диктатор обвиняет американцев в нападении на независимое государства, после чего Миллера убивают. Морпехи начинают продвигаться к резиденции Аль-Башира, который после неудачной попыткой побега попадает в плен к американцам. Аль-Башир умирает от полученных в ходе боя ран, перед смертью рассказав о Соломоне и его стороннике Кафарове. Выясняется, что российский торговец оружием, Амир Кафаров, незаконно продал Соломону три ядерных боеголовки. Одну из них американцы захватили в Тегеране, однако оставшиеся всё ещё представляют опасность. Охота за Кафаровым приводит к столкновению с российским спецназом, которые также получают приказ захватить Кафарова. Первым до Кафарова добирается отряд русского оперативника Дмитрия Маяковского. Морпехи терпят тяжелые потери, однако Блэкбёрн добирается до виллы Кафарова и встречает там Дмитрия. Маяковский рассказывает Блэку о Соломоне и трёх боеголовках, которые были украдены людьми Кафарова. Блэк решает поверить Дмитрию, но внезапно в комнату врывается капитан Коул. Чтобы дать Маяковскому уйти, Блэк убивает своего командира. После чего оба отправляются в Париж и Нью-Йорк соответственно с целью захватить бомбы и предотвратить катастрофу.

Во время допроса, Блэкбэрн узнает о том, что Дмитрий не смог предотвратить взрыв бомбы в Париже, жертвами теракта стали 80 тысяч человек. Агенты не верят в историю, рассказанную Блэкбэрном. По их словам, Соломон является осведомителем ЦРУ и у Блэкбэрна нет прямых доказательств связи совершенных атак с Соломоном. Они уверены, что за террористическими действиями стоят русские, а Маяковский использовал Блэкбэрна для достижения своих целей. В комнату для допроса вводят ещё одного выжившего морпеха из отряда Блэкбэрна — Дэвида Монтеса, также закованного в наручники. Вместе им удается сбежать из участка, после чего морпехи разделяются. Блэкбэрн проникает в поезд, который должен доставить ядерное оружие в самое сердце Нью-Йорка. Поезд терпит крушение, однако Соломон выживает. Монтес угоняет полицейскую машину, на которой морпехи преследуют террориста. В результате дорожной аварии на Таймс-сквер машина с Соломоном переворачивается, однако тот вновь остаётся невредимым. Монтес погибает от рук Соломона, однако Блэкбэрн в схватке убивает террориста. Ядерная боеголовка в безопасности.

Игра заканчивается видеороликом. Дмитрий Маяковский сидит в комнате за столом и пишет предсмертную записку, в которой описывает последние недели своей жизни: встречу с Блэкбэрном, их попытку предотвратить теракт, а также облучение радиацией после взрыва бомбы в Париже. Дмитрий достаёт пистолет и заряжает его. Неожиданно раздаётся стук в дверь, в темноте слышен звук отведения затвора.

Ближний бой

6 марта 2012 года на одной из крупнейших американских выставок, посвящённой компьютерным играм, Game Developers Conference (GDC) компания Electronic Arts представила план по выпуску обновлений к игре Battlefield 3. Второе дополнение носит название Close Quarters и включает в себя[147]:

4 новые карты:
Scrapmetal (рус. Металлолом);
Operation925 (рус. Операция 'Спасение');
Donya Fortress (рус. Крепость 'Донья');
Ziba Tower (рус. Башня 'Зиба').
10 новых видов оружия (становятся доступны после выполнения 10 новых определенных заданий, по одному заданию на каждое оружие):
AUG A3;
SCAR-L;
L86A2;
LSAT;
ACW-R;
MTAR-21;
M417;
JNG-90;
SPAS-12;
M5K.

Новые режимы «Conquest Domination» (смесь из Team Deathmatch и Conquest («Захват»), адаптированных для узких пространств) и «Gun Master»(напоминает режим «Gun Game» из игры Counter-Strike);
5 новых жетонов;
5 новых достижений/трофеев.

13 марта 2012 года опубликован первый трейлер с нарезками игрового процесса на карте Ziba Tower из набора Close Quarters[156]. Чуть позже объявлено, что на картах этого набора не будет режима Штурма (Rush), который предполагает большие карты с перемещением зоны действия по мере уничтожения трансформаторов, будет только режим Захват (Conquest), который подразумевает удержание определенных точек. К этому студия пришла из самой идеи набора карт, на которых акцент сделан именно на ближний бой без техники.

26 апреля 2012 года опубликован второй трейлер с нарезками игры на карте Donya Fortress[158]. Представлен новый режим Conquest Domination, который является адаптацией уже привычного режима Conquest под маленькие уровни с большим количеством экшена (изменение заключается в том, что в данном режиме игроки не смогут рождаться на принадлежащих команде флагах). Также становится известно, что количество игроков, одновременно играющих на одной карте, в этом дополнении уменьшится с 24 до 16.

В середине мая 2012 года появляется неподтверждённая информация о запланированном выходе дополнения «Ближний бой» 12 июня 2012 года. В итоге для консоли Playstation 3 дополнение вышло 4 июня 2012 года для обладателей Battlefield Premium подписки[135], для остальных игроков на этой консоли — 19 июня 2012 года[162]. Обладатели Battlefield Premium на платформах Xbox 360 и PC получили возможность скачать Close Quarters 12 июня 2012 года.

Война машин


Дополнение содержит новые большие карты (отдельно отмечено, что в составе этого набора будет представлена самая большая карта в истории серии Battlefield), новая техника доступная для управления игроком. Выход запланирован на сентябрь 2012 года. В одном из интервью представитель студии рассказал, что при создании карт не ставилась задача создать самую большую карту, а фокус делался на том, чтобы на одной карте разместить большое количество единиц техники и сохранить при этом баланс, и получение удовольствия от геймплея. И в ходе создания обнаружилось, что одна из карт действительно огромна и является самой большой, которая когда-либо было создана для игр серии Battlefield.

В начале июня 2012 года стало известно, что выход Armored Kill запланирован на сентябрь 2012 года. Впервые игровой процесс на картах из набора показан в утекшем раньше времени рекламном трейлере премиального сервиса Battlefield Premium. Сама студия сделала официальный анонс о том, что Armored Kill будет показан на выставке E3 2012.

После официального запуска сервиса Battlefield Premium дата выпуска Armored Kill подтверждена официально и намечена на сентябрь 2012 года. На следующий день EA выложила несколько скриншотов с различных карт Armored Warfare. На E3 2012 презентация Armored Kill и возможность поиграть в это дополнение были проведены за закрытыми дверями. Отдельный пост от дизайнера Инге Йоран Хольберга (швед. Inge Jøran Holberg), работающего над пакетом карт Armored Kill, и описывающий процесс работы над ним и задачи, стоявшие перед командой, размещен в официальном блоге серии Battlefield в середине июля 2012.

19 июля 2012 года выложен первый официальный трейлер Armored Kill, состоящий из нарезок игрового процесса на новых картах. А спустя день становится доступен список карт, входящих в Armored Kill:

Death Valley (рус. Долина смерти)
Armored Shield (рус. Операция "Щит")
Bandar Desert (рус. Пустыня Бандар)
Alborz Mountains (рус. Горы Эльбурс)

Демонстрация набора карт Armored Kill проведена в ходе выставки gamescom, прошедшей в середине августа 2012 года в Германии. У игры Battlefield 3 на этой выставке был представлен свой отдельный стенд. После окончания выставки в сеть выложены видео с записью и обзорами Armored Kill. В официальном блоге серии выложены репортажи студии о прошедших днях выставки.

29 августа 2012 года для подписчиков Battlefield Premium в сервисе BattleLog станет доступно эксклюзивное видео об Armored Kill[173].

27 августа 2012 года выложен график выпуска Armored Kill для всех поддерживаемых игрой платформ'[174]:

4 сентября 2012 года для подписчиков Battlefield Premium на консоли Playstation 3;
11 сентября 2012 года для подписчиков Battlefield Premium на консоли Xbox 360 и PC;
18 сентября 2012 года для простых игроков на консоли Playstation 3;
25 сентября 2012 года для для простых игроков на консоли Xbox 360 и PC.

3 сентября 2012 года опубликованы дополнительные задания, которые будут добавлены в игру с выходом Armored Kill, и список новых достижений[175]. Также обновлено расписание выхода дополнений для обладателей подписки Battlefield Premium на сентябрь[176] и список изменений, вносимых подготовленным к выходу Armored Kill патчем (помимо правки баланса оружия в игру добавлены 3 новые медали и 3 нашивки, которые можно заработать, играя в новые режимы)[177]. Набор не добавляет в игру дополнительного автоматического оружия, только новые единицы военной техники, которой игрок может управлять.

4 сентября 2012 года выпущен рекламный трейлер набора карт Armored Kill.

Рецензии и награды

Первые отзывы игровых интернет ресурсов начали появляться за день до официального запуска игры. Все обзоры того времени касаются только PC-версии, консольные же будут тестироваться и рецензироваться отдельно[92]. Игра в основном получила очень высокие оценки и крайне положительные отзывы журналистов. Так, например, ресурс IGN поставил игре оценку 9 / 10, в качестве плюсов выделив графику, звук и эффект «подсаживания» на игру, а среди минусов фокус на многопользовательскую игру, что для тех, кто не играет по сети, несколько смазывает впечатление от игры и, собственно, сама одиночная кампания, события в которой не очень вяжутся с реальностью[185]. Портал Joystiq поставил игре 4.5 / 5, не имея никаких претензий к многопользовательской игре, впрочем, назвав одиночную кампанию шагом назад по сравнению с тем, что было представлено в игре Battlefield Bad Company 2. Основными проблемами названы: непродвинутый AI, линейность кампании, однообразность, более простое строение уровней, неясность полученных заданий (что особенно ясно видно в кооперативном режиме). Отмечен сервис BattleLog, предоставляющий большое количество данных из многопользовательских боёв игрока.

В день поступления игры в продажу начали появляться обзоры консольных версий игры Battlefield 3. Оценки в своём большинстве были ниже, чем у версии для PC, но однозначно выше среднего. Ресурс 1UP выставил игре оценку B+ и назвал консольные версии совершенно другими играми по сравнению с PC-версией в плане геймплея (на консолях игра идёт несколько медленнее, чем на PC). Отмечено, что изменение карт для размещения меньшего количества игроков в версиях для консолей (24 на консолях против 64 на PC) произведено очень качественно, но всё равно меняет впечатление от многопользовательской игры. Мультиплеер признан уникальным и не имеющим аналогов в других шутерах, присутствующих сейчас на рынке. Одиночная кампания не рассматривалась, так как оценка ей уже была поставлена в обзоре версии для персональных компьютеров. Графика также получила высокие оценки, хотя и были замечены многочисленные мелкие недоделки и ошибки, но в общем они не сильно портят общую картину. Ресурс Eurogamer поставил игре 8 / 10, отметив в качестве минусов одиночную кампанию, кооперативный режим, в котором всего 6 карт для совместной игры (против 23 в Call of Duty: Modern Warfare 2) и где нельзя играть на одной приставке, а только по сети, огромное количество скриптов, в ходе отработки которых игрок просто наблюдает за действиями на экране и ничего не может сделать сам, враги, появляющиеся каждый раз в одних и тех же местах при повторных прохождениях миссий. В плюсах, как и ожидалось, находится многопользовательская игра, система прокачки персонажа и оружия, разнообразие техники, которую можно использовать: танки, самолеты, вертолёты и другое. Отмечено, что, вступив в открытое соперничество с играми серии Call of Duty, студия DICE не стала делать многопользовательский режим похожим на тот, что игроки видели в играх Call of Duty, а взяла полюбившийся всем геймплей из своих прошлых игр и отточила его ещё больше, сделав лучше (например, вернулась возможность ложиться на землю, которая раньше была убрана из игр серии Battlefield).

Журнал «Игромания» назвал Battlefield 3 лучшим шутером 2011 года.

На церемонии вручения наград 2011 Paris Games Week award игра Battlefield 3 выиграла звание лучшего шутера года, поделив первое место с игрой Call of Duty: Modern Warfare 3.

17 марта 2012 года на церемонии вручения премии BAFTA GAME British Academy Video Games Awards игра Battlefield 3 победила в следующих номинациях:

лучшее звуковое оформление;
лучшая многопользовательская игра (победитель определялся голосованием пользователей/зрителей).
Вернуться к началу Перейти вниз
https://game-worlds.forum2x2.ru
 
Battlefield 3
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Развлекательные миры :: Игровые миры :: Об играх-
Перейти: